당산동은 참으로 오묘한 매력이 있는 동네라고 생각한다.
거주지역인 아파트가 밀집된 곳부터 해서 오피스텔 밀집촌까지 다양한 주거형태가 있다.
당산동 맛집과 편의시설은 당산역 인근에 모여있다고 보면 되겠다.
여러분들도 당산동 당산역 인근에서 보쌈 족발집이 어딘지 찾은적이 있을것이다.
당산역 인근에 위치한 송가네보쌈족발집을 다녀온 후기를 정리해보고자 한다.
당산역 송가네족발보쌈은 꼭 한번은 들려야 할 맛집이라고 소개하고 있다.
점심 런치메뉴, 식사도 제공하고 있으니 참고 하면 좋을듯 하다.
보쌈정식 7,000원
족발정식 8,000원
선지해장국 7,000원
막국수 6,000원
상호명 : 당산동 송가네보쌈족발
전화번호 : 02-2634-3989
주소 : 서울 영등포구 당산로48길 4
당산 송가네족발보쌈은 국내산 돼지족발보쌈을 당일주문받아 그 자리에서 바로 판매한다고 한다.
신선함에 대해 어필하려는 것으로 보여진다.
음식점에서 매력적인 문구는 늘 유사하다.
신선, 당일판매, 직송 등등의 문구이다.
부추전이나 김치전, 도토리묵도 판매하고 있으니 술안주로 주문해도 좋겠다는 생각이 들었다.
우리는 2인 이었으므로 돼지족발 앞발을 주문했다.
이날은 족발이 너무나 먹고 싶어서 찾아온 날이다.
쫄깃하고 담백한 족발을 된장과 함께 쌈에 싸먹고 싶은 날이 있다.
술한잔 하고 싶은 생각도 간절했지만 이날은 마시지 않기로 했다^^
송가네족발보쌈집의 규모는 굉장히 큰편이라 생각한다.
주말이나 기념일등이 아니라면 굳이 줄을 서서 먹을 정도는 아니다.
안쪽으로는 단체손님을 위한 공간이 마련되어있다.
저녁은 자연스럽게 술을 마시는 분위기이니 미리 참고하길 바란다.
아주 맛깔스럽게 보이는 돼지족발 앞발이 제공되었다.
가격은 37,000원이다
두명이서 먹기에는 충분한 양이며 쌈채소와 된장국을 제공해 주기도 한다.
방금 조리된 따뜻하고 쫄깃한 돼지족발 앞발의 맛은 아주 훌륭했다고 생각한다.
콜라겐 부분도 아주 부드럽게 혀에서 녹는 느낌이었다.
간혹 콜라겐 부분이 다소 질기거나 단단한 곳도 있기 때문이다.
당산동 송가네보쌈족발집의 돼지족발 앞발은 아주 잘 요리된 음식이다.
당산 송가네보쌈족발은 족발이나 보쌈주문시에 막국수를 서비스로 제공해준다.
보통은 막국수를 따로 주문하는 경우도 있는데, 이곳은 서비스로 제공한다
양이 적거나 허술하게 만들어진 막국수가 아닌 제대로 만들어진 맛있는 막국수였다.
자칫 느끼하다고 생각될 수 있는 돼지족발의 식감에 잘 조회되는 음식이 막국수라고 생각한다.
오히려 양이 너무 많아서 거의 반이상을 포장해서 집으로 돌아오기도 했다.
두명이서 37,000원을 결제하고 맛있는 돼지족발 앞발과 막국수 서비스를 먹을 수 있었다.
저녁에는 지인들과 함께, 혹은 가족들과 함께 오붓하게 방문해도 좋으리라 보여진다.
맥주나 소주에 함께 먹어도 정말 맛있는 음식이다.
당산동, 당산역 인근에서 보쌈족발을 찾으신다면 송가네보쌈족발을 방문해 보시길 추천드린다.
바로 옆에 허브족발이라는 유명한 식당이 있지만 늘 줄을 선다는 이야기를 들었다.
오랜기다림의 끝에 족발을 먹어도, 그것은 어차피 늘 맛있는 족발일 것이다 ㅎㅎㅎ
기다림이 힘들다면 송가네족발보쌈도 좋은 선택지가 될 수 있겠다.
#사진 : 갤럭시노트9
# 콘텐츠 생산자의 삶과 함께, 꾸준한 자기계발의 힘을 믿습니다.
오늘도 제 블로그를 찾아와 주셔서 감사합니다
내용이 조금이라도 도움이 되셨나요?
좋아요(♡), 그리고 구독, 댓글 꼭 부탁드려요
저에게 큰 힘이 된답니다^^
'따뜻한 미식가. 식당&카페 리뷰' 카테고리의 다른 글
스타벅스 문래동 신메뉴 리뷰 블랙와플칩크림프라푸치노, 블루베리 케이크, 호두당근케이크 (30) | 2020.04.19 |
---|---|
부천 손사부 중식 짜장면 탕수육 부천남부역맛집, 부천중국집추천 (7) | 2020.04.18 |
부천역 지하 푸드코트 궁채 가마솥밥 고등어와 청국장 맛있게 먹었습니다 (27) | 2020.04.14 |
빕스 중동 소풍점 위치, 가격 신선한 연어샐러드와 맛있는 고기를 즐길 수 있는 연인데이트 장소 (10) | 2020.04.13 |
부천 수제만두 우리만두리아 서민갑부 출연했던 분식집 (feat. 고기만두, 김치만두) (37) | 2020.04.05 |
댓글